Воспитанники семилукского Дворца культуры «Октябрь» завоевали гран-при и 7 кубков на ежегодном международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Детство цвета апельсина», прошедшего в Воронеже 11-12 марта.

Юные вокалисты из Семилук исполнили четыре песни - и все четыре номера завоевали кубки фестиваля, а исполнители были признаны лауреатами первой степени. Студия «Ассоль» стала участником гала-концерта, где наравне с сильнейшими вокалистами области получили возможность побороться за гран-при.

- Когда нас вызвали на сцену для вручения гран-при, мы сильно удивились. Наивысшую награду редко дают самодеятельным ансамблям, чаще - школам искусств, училищам, где с детками занимаются на более профессиональном уровне, - рассказала руководитель студии «Ассоль» Зоя Старцева. - Мы исполнили песню «Ветер перемен». Жюри высоко оценило наше четырехголосье.

Лиза Самцова одну из песен исполняла сольно. Вокалом она занимается с шести лет, в студии «Ассоль» - полгода.

- У меня была большая группа поддержки - за кулисами и в зрительном зале. Видимо, это помогло сосредоточиться на исполнении и стать лауреатом первой степени!

Семилукцы отличились и в танцевальной программе. Младшая группа танцевальной студии «Озорник» (руководитель - Елена Яценко) стала лауреатом второй степени. Старшая группа танцевальной студии «Mix dance» (Мария Минина) - дважды лауреатом, завоевав первое и третье места.

2.jpg

Танец «Опаленные войной», принесший семилукским танцорам первое место, два хореографа отрабатывали вместе.

- Упор делали на современную хореографию. Получилось эмоционально. Жюри поставило наивысшие оценки, - пояснила Мария Минина.

В ежегодном международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Детство цвета апельсина» участвовали ребята из Воронежской, Липецкой и Белгородской областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter