Благотворительная акция в поддержку шестилетней Валерии Зубаревой, страдающей ДЦП, состоится на центральной площади Семилук в субботу, 14 февраля, в 19:00 Все собравшиеся зажгут и одновременно выпустят в небо воздушные фонарики. Все средства от продажи фонариков организаторы акции передадут маме девочки.

– С 9 по 14 февраля с 16:00 до 17:00 мы будем продавать фонарики на Центральной площади Семилук. Стоить они будут -150 рублей за штуку. 14 февраля мы обычно дарим свои сердца близким людям, а в этот раз у каждого из нас есть еще возможность подарить кусочек своего сердца маленькой девочке, которая с первых дней жизни столкнулась с огромными трудностями, но вопреки всем проблемам не сдается и продолжает радоваться жизни, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» инициаторы акции.

Организовали благотворительный запуск фонариков жители Семилук: предприниматель Екатерина Орлова, руководитель молодежного движения Игорь Поздняков и сотрудник ЦРБ Сергей Чердынцев. По словам благотворителей, о Лере Зубаревой они узнали случайно в интернете. Созвонились с мамой девочки. Оказалось, что женщина одна воспитывает дочку.

– Мама Леры снимает квартиру в Семилуках, одна за ней ухаживает. Мы решили собрать деньги и передать их ей, чтобы хотя бы немного поддержать их в сложное время. Во время запуска фонариков мы снимем видео, которое потом покажем малышке, чтобы она знала, что очень многие люди ее поддерживают и желают добра. Это будет первая, но не последняя подобная акция. Мы уже нашли мальчика в Семилуках, в поддержку которого устроим следующее мероприятие, – сказала Екатерина Орлова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter