Жители Семилукского района за восемь дней собрали на лечение трехлетнего Вани Димитриенко 140 тыс. рублей. Операция должна помочь мальчику, получившему при рождении серьезные травмы, почувствовать свою левую руку. 100 тыс. рублей родители Вани потратят на саму операцию в Ярославле. Еще 40 тыс. - на послеоперационную реабилитацию ребенка. Анна Димитриенко считает, что семилукцы дали Ване шанс на полноценную жизнь.

Акцию по сбору средств семилукский филиал РИА «Воронеж», газета «Семилукская жизнь», объявила 17 июня. У Вани парез левой руки. Он ею не владеет и почти не чувствует. Три года родители самостоятельного лечили малыша, но сейчас, когда пришло время финальной операции, денег на нее не нашлось. Летом нужно обязательно прооперироваться. Врачи дают хорошие прогнозы. Это значит, что в будущем мальчик будет самостоятельно себя обслуживать. Через газету молодые родители просили о помощи земляков. После публикации газетного материала в редакцию стали поступать адресованные Ване благотворительные взносы.

Практически ни один из участников акции не назвал своего имени, ссылаясь на то, что добрые дела должны быть анонимными, рассказали журналисты.

- Я прочитала в газете о Ванечке и расплакалась. Вспомнила, как сама после микроинсульта долгое время не чувствовала правую руку. Уже стала свыкаться с мыслью, что так и останусь калекой... Но нет! Видимо, у Бога на меня другие планы. И спустя три месяца я впервые пошевелила пальцами. Задумалась, на мою долю все эти испытания выпали уже во взрослом возрасте, а ведь Ваня совсем кроха, - рассказала пожилая жительница Семилук. - Сразу же вскочила с дивана и давай по этажам в своем подъезде бегать. Буквально по рублику удалось насобирать почти 3,5 тысячи. Передайте Ванечке - пусть поправляется!

- Спасибо и «Семилукской жизни», и семилукцам! Благодаря вашей поддержке в трудную минуту Ванечку будут оперировать! Операцию назначили на 23 июля. И в 20-х числах мы всей семьей отправлимся в Ярославль, - рассказала Анна Димитриенко. - Если все пройдет успешно, наш сынишка сможет разгибать ручку и даже держать предметы. А это значит, что у нашего крохи может появитсья шанс на обычное детство! Об этом раньше можно было только мечтать.

По словам Ани, в первый день ей перечислили всего 250 рублей. И она уже начала думать, что все - операции не видать. Но со следующего дня телефон не замолкал от смс о переводе денежных средств. На призыв о помощи откликнулись друзья, знакомые и незнакомые. Вышли на связь даже бывшие одноклассники и одногруппники родителей Вани, местные предприниматели. Прихожане Свято-Митрофановского храма собрали 30 тыс. рублей. 20 тыс. рублей на лечение ребенка передали сотрудники Семилукского ОМВД. Теперь денег хватит и на саму операцию, и на дорогостоящую реабилитацию после нее.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter