Семилукцы собрали на лечение трехлетнего Вани Димитриенко 52 тыс. рублей. Сбор средств родители мальчика и семилукский филиал РИА «Воронеж» газета «Семилукская жизнь» объявили во вторник, 17 мая. Чтобы преодолеть последствия травмы, полученной при рождении, малышу нужна операция. Ее стоимость – 100 тыс. рублей. К сбору средств присоединились десятки семилукцев и прихожане Свято-Митрофановского храма.

У маленького Вани – парез левой руки. Он ею не владеет и почти не чувствует. Три года родители самостоятельного лечили мальчика, но сейчас, когда пришло время финальной операции, денег на нее не нашлось.

Ваня появился на свет с тяжелыми травмами: перелом правого плеча со смещением, повреждение нервов левого плеча, множественные кровоизлияния в мозг. Хоть малыш и сделал свой первый вздох, врачи твердили одно: «С такими травмами он не жилец!».

- Три недели Ваня пролежал в реанимации. Потом его отправили на лечении в Воронеж. То, что он выжил - чудо! Первое время медики твердили, что травмы не пройдут бесследно. Либо сын будет отставать в умственном развитии, либо проявится детский церебральный паралич, - с волнением вспоминает мать Вани Анна Димитриенко. - Слава Богу, страшные диагнозы не оправдались. За исключением одного - тотального пареза. Правую ручку после перелома удалось восстановить, а вот левая висела, как плеть.

Врачи советовали поехать на лечение в Германию. Молодым супругам взять десятки тысяч евро на такое лечение было неоткуда. Но в Ярославле они отыскали первоклассного врача, который учился в Америке, он и взялся оперировать Ванечку. Первую операцию мальчику сделали в три месяца. Чтобы левая ручка обрела чувствительность, брали нервы из ног малыша и вшивали в плечевое сплетение. Сложнейшая операция длилась 12 часов. Следом была сделана еще одна. Потом гипс, длительная реабилитация. Если бы не помощь благотворительных фондов, родственников и неравнодушных семилукцев, эти две операции Димитриенко потянуть не смогли бы. Их стоимость – полмиллиона рублей.

Третья операция позволила левой руке двигаться. Правда, кроха по-прежнему пальчики не чувствует. Каждые три месяца – обязательные поездки в Ярославль на медосмотр. Возит папа. Из-за частных отлучек он остался без работы. Сейчас в семье непростая ситуация. Папа Вани подрабатывает, мама ухаживает за ребенком-инвалидом, которого нельзя отдать в садик.

- Этим летом Ванечке нужно обязательно прооперироваться. Врачи дают хорошие прогнозы. Это значит, что в будущем наш мальчик будет самостоятельно себя обслуживать. На новую операцию необходимо до июля собрать 100 тыс. рублей. Без вашей помощи, семилукцы, не обойтись. Если есть возможность, поддержите в трудную минуту, - попросили через газету молодые родители.

Сбор средств продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter