Семилукцы собрали более 70 тыс. рублей для многодетной семьи, лишившейся дома в результате пожара, произошедшего в октябре прошлого года. Районная и городская администрации, а также социальные службы помогли погорельцам в короткие сроки восстановить документы. Но самое главное – безвозмездно выделили земельный участок под его строительство нового дома и предоставили для него бесплатный проект.

Жители района, узнавшие о беде многодетной семьи из публикации в районной газете, собрали для Палагиных 71,1 тыс. рублей.

На эти деньги глава семейства начал закупать строительные материалы для будущего нового дома. Руслан Палагин приобрел черепицу, трубы, арматуру под фундамент, цемент и многое другое.

Пожар произошел вечером 30 октября 2014 года. Супруги Екатерина и Руслан Палагины работали во дворе своего дома, расположенного на улице Железнодорожной в городе Семилуки. В доме без присмотра находились четверо их детей: трое мальчиков восьми, шести и четырех лет и годовалая девочка. Как предполагают родители, один из сыновей бросил в форсунку отопления бумагу. Она загорелась и упала на пол. В считанные минуты огонь охватил весь дом. По счастливой случайности никто не пострадал. Мальчишки успели выйти сами и вынесли из горящего дома маленькую сестренку.

Приехавшие пожарные не дали огню перекинуться на соседние строения, но от дома Палагиных остались только дымящиеся головешки. Сгорело все: документы, деньги, вещи, продукты и мебель. Во время пожара пострадала и мать Руслана – она жила во второй половине дома. Огонь, хотя и в меньшей степени, разрушил и ее жилище.

Сразу после пожара семью на некоторое время приютили в центральной районной больнице. Потом они сняли квартиру, в которой живут и по сей день. Если раньше работал только Руслан, то теперь и Екатерина устроилась на работу. За детьми присматривает бабушка – мама Руслана.

Сейчас Палагины оформляют в собственность предоставленный им участок.

- Сначала власти планировали дать нам участок где-нибудь в селе, но потом нашли в городе Семилуки, на улице Звездной, - радуются Екатерина и Руслан неожиданной удаче.

- Как только немного потеплеет, начну строить новый дом, - пообещал глава семьи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter