Семилукцы решили, что городом должен управлять сити-менеджер. Они одобрили соответствующие поправки в Устав города Семилуки на публичных слушаниях.

Ранее депутаты городского Совета приняли проект поправок в Устав города Семилуки. Они, в частности, предполагают, что руководить Семилуками будет не глава поселения, избираемый всенародно, а глава администрации, кандидатура которого выбирается по конкурсу и утверждается депутатами городского Совета на срок от двух до пяти лет. Проект поправок прошел правовую экспертизу в региональном управлении юстиции.

В воскресенье, 27 октября, жители Семилук обсудили их на публичных слушаниях. Они одобрили проект изменений и дополнений в городской Устав и рекомендовали депутатам утвердить их окончательно на ближайшей сессии.

По мнению исполняющего обязанности главы администрации Семилукского городского поселения Сергея Скорнякова, нововведение позволит выстроить в Семилуках работоспособную и контролируемую вертикаль власти. Ответственность за утверждение на посту сити-менеджера несут депутаты. Они же вправе расторгнуть контракт, если управленец будет работать плохо.

Конкурс может быть объявлен, когда у действующего главы поселения истечет срок полномочий или если он будет осужден по уголовному делу, и решение суда вступит в законную силу. Основанием также являются добровольное сложение полномочий и неисполнение обязанностей в течение четырех месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter