Сегодня, 15 августа, семилукцы приняли участие в областном проекте «Живи долго». В районной больнице все желающие могли пройти медосмотр, измерить давление и получить листовки с рекомендациями, как вести себя, к примеру, после инфаркта и какую диету надо соблюдать при сосудистых заболеваниях.

Акцию семилукские медики назвали «Летним днем здоровья». Проходила она в рамках масштабного областного проекта «Живи долго», главной целью которого является пропаганда здорового образа жизни и выявление на ранних стадиях серьезных заболеваний, таких, например, как сахарный диабет.

- Часто приходится наблюдать, как из-за невыносимой жары пациенты буквально по стеночке передвигаются. Пригласишь к себе, измеришь давление. Низкое... И тут же посоветуешь, как исправить. Мы привыкли чуть что пить кофе, а ведь при такой погоде это опасно. Лучше принять таблеточку цитрамона. Смотришь, через какое-то время больной приходит в себя, - говорит медсестра Ольга Орлова.

Ольга Васильевна уже не первый год работает в районной больнице. И те обязанности, которые на нее возложили в рамках акции, ей совсем не в диковинку. Она ежедневно оказывает подобную помощь пациентам.

- По определенным симптомам можно предположить наличие у пациента того или иного заболевания. Если поставить диагноз раньше, у человека появится шанс легче перенести болезнь или даже выжить, если речь идет об онкологии, к примеру, - присоединяется к разговору заместитель главного врача районной больницы Татьяна Глебова. - Мы постоянно напоминаем об этом жителям района, которые обращаются к нам за помощью. И не только на словах. Недавно на первом этаже в поликлинике установили табло с бегущей строкой. На ней крупными буквами самая актуальная и необходимая информация. Номера телефонов, кабинетов. Подсказки, кто из медперсонала за что отвечает. А в рамках сегодняшней акции по всей больнице установили информационные стенды. На одних - пошагово расписано, как вести здоровый образ жизни, на других - профилактика конкретных заболеваний.

Судя по многочисленным положительным отзывам, семилукцы оценили «Летний день здоровья». За несколько часов в акции приняли участие около четырехсот семилукцев. Самой молодой пациентке было лет 17, а самой взрослой - 86.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter