Жители Семилукского района дали имя новому детскому саду, который строится в селе Девица. Конкурс на лучшее название был организован в социальных сетях администрацией Семилукского района и районной газетой «Семилукская жизнь». Из вариантов, предложеных жителями района, были отобраны пять самых популярных – «Почемучка», «Аистенок», «Мозаика», «Улыбка» и «Непоседы». Далее было открыто онлайн-голосование. Наибольшее число голосов семилукцы отдали за название «Улыбка».

По информации администрации Семилукского района, строительство детского сада в селе Девице будет завершено к концу декабря. Открыть его планируют 10 января 2015 года. Садик рассчитан на 150 детей от полутора лет. Посещать его смогут малыши не только из Девицы, но и из близлежащих населенных пунктов.

- Девицкий детский сад станет одним из самых продвинутых в области в плане использования при строительстве новых технологий. Игровые площадки покрыты специальной плиткой. Мягкая, похожая на пористую резину, но экологичная и долговечная, она безопасна для игр. При проектировке подумали о проблеме вывоза ТБО – вместо привычных контейнеров здесь будет подземное мусорохранилище. Такого нет даже в Семилуках, - рассказала глава Семилукского района Ирина Кокорева.

Напомним, что строительство детского сада в Девице продвигалось непросто. Его начала в рамках частно-государственного партнерства компания «Армакс». Строители возвели двухэтажную коробку, проложили коммуникации. Но осенью 2013 года из-за финансовых проблем работы остановили. На смену «Армаксу» по просьбе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева пришел другой подрядчик – компания ДСК, руководство которой пообещало в кратчайшие строки сдать объект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter