В Семилуках в коридоре своего дома №3 по улице Булавина пулю от автомата нашла Нина Волкова в четверг, 21 апреля. По словам хозяйки, пуля прилетела с военного полигона, расположенного на окраине города.

Пуля попала в дом Волковых, пробив слеклопакет. Хозяева написали заявления в полицию и суд.

- Жена услышала днем хлопок, будто банка взорвалась. Позже делала уборку и обнаружила в коридоре острую металлическую штуковину, - рассказал хозяин дома Александр Волков. - Сказала мне, что какую-то деталь нашла. Это была настоящая пуля, выпущенная из автомата Калашникова. Не сомневаюсь, что залетела она из расположенного неподалеку стрельбища, пробив стеклопакет. Убойная сила была приличной. Хорошо, что внучки дома не было. Недавно поднимался на чердак. В черепице на крыше - еще одно отверстие от пули. Находимся под обстрелом. Я служу в пожарной части Семилук. Спасаем людей во время пожаров и ЧП. А кто защитит в собственном доме меня и мою семью?

Пули попадают не только в жилые дома. На улице Булавина 20 апреля 2016 года пуля пробила доску в 50 мм. В апреле 2014 года пуля попала в голову пенсионерки, убиравшей кладбище. Ее прооперировали.

Все пули долетали со стрельбища села Ендовище. Полигон является объектом министерства обороны. В полиции отказываются комментировать ситуацию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter