Семилукцев пригласили на первый кинологический фестиваль «Солнечный пес». Мероприятие пройдет в парке 2-й Воздушной армии в воскресенье, 2 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали организаторы мероприятия во вторник, 28 августа.

Собаководы с обученными собаками смогут принять участие в соревнованиях по кинологическому фристайлу (вид кинологического спорта по танцам с собаками. – Прим. РИА «Воронеж») и аджилити (комплекс спортивных соревнований, заключающихся в скоростном преодолении полосы препятствий. – Прим. РИА «Воронеж»).

– Главная идея фестиваля – пропаганда ответственного содержания животных. Мы ждем не только собаководов, но и тех, кому интересна тема дрессировки животных. Также гости фестиваля смогут познакомиться с собаками приюта. Надеемся, что некоторые в этот день обретут новый дом, – рассказали организаторы фестиваля.

На протяжении всего праздника будет работать пункт приема пожертвований: корма, амуниции, принадлежностей для содержания собак. Все собранные средства передадут в фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Во время фестиваля запланированы конкурсы, цирковые показательные выступления, фотосессия с животными, полевая кухня. Для детей организуют катание на пони. Начало фестиваля в 11:00. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter