Городские коммунальные службы Семилук нашли способ стимулировать жителей многоквартирных домов к погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Руководство компании решило блокировать злостным неплательщикам доступ к канализации.

- Мы приобрели оборудование «Терминатор-3М» отечественного производства за 220 тысяч рублей, - рассказал начальник отдела снабжения ООО «Лидер» и ООО «Развитие» Александр Черноусов. – И в ближайшее время опробуем его. Прибор способен с чердака или из подвала через общий стояк поставить резиновую заглушку на водоотвод в отдельной квартире - без проникновения в квартиру должника. Мера вынужденная, но необходимая и законная: отключать нельзя лишь холодную воду и тепло.

За минувший год жильцы семилукских многоэтажек накопили задолженность в десять миллионов рублей. За тепло, горячую и холодную воду, канализацию и содержание жилья.

- Не за горами подготовка к новому отопительному сезону, и нашим службам потребуются деньги на ремонт систем отопления, котельных и теплотрасс, - объясняет Александр Черноусов.

По его словам, сотрудники коммунальных служб ежемесячно разносят по квартирам под роспись уведомления о необходимости погашения долгов. На одних владельцев квартир эти уведомления действуют, другие их игнорируют даже несмотря на то, что задолженность по соглашению сторон можно гасить в рассрочку.

Комплекс «Терминатор» семилукские коммунальщики опробуют на должниках, которые не оплачивают счета пять и более месяцев и задолжали более 20 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter