Семилукский райсуд приговорил 20-летнего местного жителя к трем годам колонии за угон автомобиля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в суде в среду, 17 мая.

Молодой человек поссорился со своей матерью, выпил алкогольный коктейль и решил угнать автомобиль в начале ноября 2016 года. Сельчанин увидел мужчину, прогревавшего автомобиль, на улице Чайковского в Семилуках. Одев на лицо хоккейную маску и вооружившись молотком и отверткой, он потребовал у машину. Владелец автомобиля предлагал деньги, но пьяный житель Семилук отказался. Завладев автомобилем, злоумышленник отправился в Воронеж. В областном центре молодой человек не справился с управлением, совершил ДТП и скрылся с места аварии.

Семилукца задержали 18 декабря 2016 года. Ранее он уже был судим за употребление наркотиков и попытку угона. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ ( неправомерное завладение автомобилем с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья). Сельчанина приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter