Семилукский суд приговорил жителя села Девица к 2,5 годам лишения свободы условно за проникновение в чужое жилье и кражу электроинструментов. Приговор вступил в законную силу в среду, 3 февраля.

Преступление произошло в сентябре 2015-го. Сельчанин, ранее неоднократно судимый за кражи и угон автомобиля, шел с женой через садоводческий кооператив. Увидев в одном из домов незапертое окно, они воспользовались этим обстоятельством и проникли внутрь. В холодильнике нашли продукты, разогрели их и съели, запив найденной там же бутылкой спиртовой настойки. После «романтического» ужина женщина уснула на хозяйской кровати, а мужчина стал осматривать дом. На втором этаже нашел электроинструменты и утром, покидая дом, прихватил их с собой.

Приехавший на следующий день хозяин дачного домика увидел следы «ночных гостей» и вызвал полицию. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 15,5 тыс. рублей.

Сотрудники правопорядка «вычислили» злоумышленников и передали дело в суд.

- По решению суда злоумышленник приговорен к двум с половиной годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на два года, - рассказала помощник судьи Семилукского районного суда Екатерина Глазкова.

На суде выяснилось, что родственники женщины не разрешают ей встречаться с мужем, учитывая его проблемы с законом. Поэтому семейная пара делает это тайком, иногда устраивая себе подобные «романтические» вечера на чужих дачах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter