Семилукский районный суд восстановил на работе замглавы администрации Семилукского сельского поселения Станислава Федорова. В октябре прошлого года его уволил хорошо известный в районе глава поселения Александр Мешков.

- 18 октября в пятницу я был на совещании в Воронеже, - рассказывает Станислав Федоров. – Весь день ездил по делам поселения. В выходные приболел, поэтому с понедельника оформил больничный. Через десять дней возвращаюсь, а коллектив объявляет: Мешков вас уволил.

Особенно опального замглавы удивило обоснование увольнения. Он якобы не появлялся на рабочем месте и не справлялся со служебными обязанностями. На это среагировали депутаты местного Совета и жители поселения.

- Вообще-то не Федоров, а Мешков в селе очень гость редкий гость. Всю работу за него делал Станислав Александрович, к которому у нас претензий никогда не было. А вот как выглядит Мешков, забыли. В администрации он практически не появляется, - говорят семилукцы.

Напомним, что в прошлом году Александра Мешкова пытались разыскать, подключив к этому полицию. Он то отсутствовал на работе по болезни, то брал затяжной отпуск, то «был где-то на территории». В итоге жители и депутаты так устали от отсутствия господина Мешкова, что попросили правоохранительные органы установить его точное место нахождения. Полиция нашла Александра Викторовича в его воронежской квартире.

Опальный замглавы поселения Станислав Федоров благодарен жителям села за поддержку, а также депутатам местного Совета, которые обратились с жалобой на незаконное увольнение в прокуратуру района. Параллельно сам уволенный замглавы подал иск в районный суд. Состоялось два заседания, на которые ответчик не явился. В начале января иск Станислава Федорова удовлетворили. Он был восстановлен в должности и, как того требует закон, получил зарплату за время вынужденного отсутствия в администрации.

- Мешков вообще никак не среагировал. Меня, откровенно говоря, это совершенно не волнует, – говорит Федоров. - Как и раньше занимаюсь текучкой, на месте не сижу. Дел – море. Пересекаемся с ним редко. Почему? Все об этом прекрасно знают.

В ближайших планах восстановленного в должности замглавы капремонт дороги на улице Донской в селе Семилуки. Есть договоренность с администрацией района и с компанией «Развитие» (занимается водоснабжением райцентра), что помогут финансово. От Вышки до перекрестка с улицей Красноармейской сделают тротуар и нормальное освещение. Движение здесь интенсивное.

В перспективе Станислав Федоров будет добиваться включения поселения в целевую региональную программу «Чистая вода». По его словам, в селе Семилуки сети изношены практически на 100%. Есть проблемы в Ендовище.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter