Троицкий храм поселка Латная Семилукского района стал победителем Международного конкурса грантов «Православная инициатива 2015-2016». На реализацию проекта «Малышкина комната», направленного на помощь малообеспеченным семьям, Троицкий храм получил грант в размере 100 тыс. рублей. Об этом рассказал автор проекта, настоятель храма отец Константин Кривонос в среду, 11 мая.

- Я сам многодетный папа. Знаю, как сегодня дорого одеть-обуть малыша. В семье с небольшим достатком ребенок в прямом смысле слова становится «драгоценным» чадом. И часто прихожане нашего храма обращаются с просьбой помочь именно вещами. Так и родился наш проект «Малышкина комната». Мы кинули клич по поселку: у кого есть детские вещи - примем в дар. В самом храме выделили для них комнату с большим стеллажом. За считанные дни латненцы собрали десятки вещей, начиная с ползунков и заканчивая одеждой для подростков, игрушками. Теперь любой желающий может взять у нас вещи абсолютно бесплатно. Материальное состояние не уточняем. Ведь главное в благом начинании - это доверие.

Отец Константин планирует закупить в «Малышкину комнату» новые одежду и обувь. Грант, который получил Троицкий храм, выделил один из международных благотворительных фондов, работающий патронажем Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Этот грант для Троицкого храма - не первый. В 2015 году отец Константин получил средства на реализацию проектов «Подари надежду» и «Просвещение». В рамках проекта «Подари надежду» приобрели пять колясок для инвалидов. Деньги, выделенные на проект «Просвещение», позволили обновить книжный фонд приходской библиотеки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter