Троицкий храм поселка Латная Семилукского района стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015 гг». О его итогах в понедельник, 17 августа, сообщил настоятель храма отец Константин Кривонос.

В этом году в конкурсе участвовали организации из Мордовии, Литвы, Республики Беларусь, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Франции, Эстонии и десятки российских городов и областей. Троицкий храм подготовил два проекта и за оба получили гранты.

- Первый проект назывался «Подари надежду». Он рассчитан на помощь инвалидам-колясочникам. Мы планировали приобрести современные инвалидные коляски, которые бы позволили транспортировать инвалидов в медицинские и социальные учреждения поселка и области. Проектом предусмотрены сопровождение инвалидов сестрами из Свято-Елизаветинского сестричества, расположенного при нашем Троицком храме, в больницы для обследования и лечения, в храм - для участия в богослужениях, в Дворец культуры - для участия в праздничных концерта, - рассказал отец Константин Кривонос. - И на средства гранта удалось осуществить задуманное и приобрести пять колясок, которые в ближайшее время будут доставлены нам.

Второй проект – «Просвещение» - направлен на повышение интереса жителей поселка и района к классической и духовной литературе, увеличение числа читателей приходской библиотеки, улучшение книжного фонда библиотеки. На приобретение новой детской литературы был выделен грант в размере 100 тыс. рублей. В ходе реализации проекта будет также подготовлен новый каталог литературы приходской библиотеки Троицкого храма в Латной.

Конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года. Его инициатором и организатором выступает Благотворительный фонд имени преподобного Серафима Саровского. А координационный комитет возглавляет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter