Семилукский фольклорный ансамбль «Золотые ворота» приглашает в свой коллектив ребят в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель ансамбля Ирина Лагудочкина в пятницу, 1 сентября.

Ансамбль возрождает старинные традиции. На занятиях участники будут петь народные песни, частушки и прибаутки. Также узнают много нового об истории Руси, поучаствуют в народных играх.

— Мы молодой коллектив, поэтому принимаем всех желающих. Ребята на занятиях поют, пляшут и играют. Традиционная культура очень обширна и я уверена, что каждый ребенок сможет в чем-то себя проявить, — рассказала Ирина.

Занятия начнутся в районном Дворце культуры Семилукского района во вторник, 5 сентября. Репетиции у младшей группы по вторникам и четвергам с 17:00. Старшая группа будет заниматься по средам и пятницам с 14:00.

Контекст

Ансамбль «Золотые Ворота» образовался в 2015 году. Его руководитель — бывшая участница фольклорного ансамбля «Воля», ученица музыковеда, члена Союза композиторов России, профессора, заведующей кафедрой этномузыкологии ВГИИ Галины Сысоевой. Юные артисты участвуют в народных праздниках, таких как Колядки и проводы Масленицы. В 2016 году ребята организовали традиционные вечерки с танцами, играми и чаепитием. Молодые артисты уже успели отличиться на районном музыкальном конкурсе юных вокалистов «Весенние цветы-2017», где получили заслуженное третье место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter