Семилукский боец MMA 26-летний Иван Лукин вышел в полуфинал турнира по смешанным единоборствам Berkut Young Eagles. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер спортсмена Олег Косинов в среду, 31 октября.

Турнир прошел в Чечне в субботу, 27 октября. Всего состоялось 15 поединков, в которых определились полуфиналисты в полусреднем, среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Иван Лукин выступал в полутяжелом весе (93 кг). Спортсмен одержал победу нокаутом во втором раунде в бою против Заурбека Навразова.

– Профессиональную карьеру начал в 2014 году. Первый чемпионский пояс получил на турнире по боям смешанного стиля в Санкт-Петербурге. На этом решил не останавливаться и продолжил усиленно тренироваться. Без хорошего тренера в этом опасном виде спорта не обойтись, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Иван Лукин.

Всего с 2014 года семилукский боец провел 20 боев, в 13 из них одержал победу. Среди наград Ивана – чемпионский пояс турнира Лиги Черноземья MMА и победа в международном турнире по ММА Fight Night.

Иван Лукин поучаствует в международном турнире по смешанным единоборствам ММА «Донская битва», который пройдет в Воронеже 30 ноября.

Контекст

MMA (Mixed Martial Arts) – смешанные боевые искусства. В основе MMA лежит панкратион – древний вид единоборств, сочетающий в себе удары руками и ногами, а также элементы борьбы. Сам термин ММА появился в 1995 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter