Руководители водоснабжающих компаний Семилукского района привлечены к ответственности за то, что не контролировали качество добываемой питьевой воды. Прокуратура Семилукского района внесла им представления об устранении нарушений, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области в четверг, 14 мая. Пять должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

- При проверке мы установили, что потребительское общество «Ведуга», нижневедугское потребительское общество «Водолей», потребкооператив «Водопотребление», семилукский сельский потребкооператив «Водопотребление», ООО «Новосильский производственно-технический центр» не занимались производственным контролем качества питьевой воды. Кроме того, на этих предприятиях не был организован медосмотр работников, обслуживающих водозаборные сооружения и водопроводные сети. Это могло спровоцировать массовые инфекционные заболевания среди населения, - пояснили в прокуратуре Семилукского района.

По итогам проверки, прокуратура Семилукского района возбудила в отношении руководителей предприятий-нарушителей дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter