В 12 многоэтажках Семилук, поселков Стрелица и Латная – неисправные дымоходы, подвергающие опасности здоровье и жизнь людей. О результатах проверки состояния дымоходов сообщила помощник прокурора района Марина Василенко в понедельник, 8 февраля.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что в 12 многоквартирных домах дымоходы находятся в нерабочем состоянии. Управляющие компании, обслуживающие эти дома, вовремя не ремонтировали вверенное им имущество. В числе компаний-нарушителей: УК «Развитие» и УК «Управдом» (Семилуки), УК «Теплоснаб» (Стрелица), «Управление Латненским жилым фондом». К примеру, УК «Развитие» и УК «Теплоснаб» не следили за состоянием вентиляционных установок и не очищали от сажи дымоходы и трубы. В многоквартирном доме № 6 по улице Победы поселка Стрелица, находящимся под управлением УК «Теплоснаб», часть дымохода была в разрушенном состоянии. Вентиляционная система в многоквартирном доме № 18 «а» по улице Победы в Стрелице работала в обратном направлении: внутрь квартир задувался поступающий с улицы холодный воздух. Все эти нарушения создавали реальную опасность для здоровья и жизни жильцов.

По результатам проверки прокурор района внес представления руководителям УК, нарушающих закон, об устранении допущенных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter