По итогам прокурорской проверки трех семилукских предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях. Генеральный директор одного из них, а также начальники кадровых служб, заплатят штрафы от 25 до 40 тыс. рублей, сообщила помощник семилукского райпрокурора Марина Василенко в среду, 27 апреля.

- Компания «АВА-Трейд» заключила с гражданином Узбекистана договор, по которому иностранец принят на работу инженером-электриком. Но работодатель не уведомил об этом региональное управление миграционной службы. ООО «Стандарт Плюс» трудоустроило гражданина Узбекистана также инженером-электриком, хотя в его патенте была указана профессия «сварщик». Производственно-коммерческая фирма «Акрил» взяла на работу гражданина Узбекистана, у которого еще в сентябре 2015 года истек срок миграционного учета. Однако работодатель не обратился в миграционную службу с заявлением о его продлении, - рассказала Марина Василенко.

Начальнику отдела кадров ООО «АВА-Трейд» назначен штраф в размере 35 тыс. рублей, начальнику отдела кадров фирмы «Акрил»» - штраф в 40 тыс рублей, генеральный директор ООО «Стандарт Плюс»» заплатит 25 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter