Поводом для возбуждения дела стало обращение местного торгового предприятия ООО ПКФ «Татьяна-Бис» в областное управление федеральной антимонопольной службы. «Татьяна-Бис» заменила одну из трех кабельных линий на вводе в здание. Потом руководство предприятия обратилось в «Электротехническое управление» с заявлением о возобновлении подачи электроэнергии через этот ввод. Было это в январе текущего года, но энергетики торговое предприятие до сих пор не подключили.

Предприниматели посчитали это нарушением закона «О конкуренции», поскольку «Электротехническое управление» монопольно обслуживает электролинии в Семилуках и девяти поселениях района.

Однако энергетики с позицией владельцев «Татьяны-Бис» не согласны.

- По документам у нее не три ввода в здание, а два. Оба подключены, - рассказал директор ООО «Электротехническое управление» Сергей Железнов. – Это подтверждено, в частности, решениями арбитражных судов, в которые обращались предприниматели, но проиграли.

По словам Сергея Железнова, суть в том, что «Татьяна-Бис» пытается получить дополнительные мощности по электроснабжению, но оплачивать их не хочет. Ситуацию обостряет дефицит в Семилуках электроэнергии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter