Семилукские спасатели пообещали жителям района половодье без катаклизмов. Во вторник, 17 марта, главный эколог района Юлия Бахарева сообщила, что сотрудники и специалисты администрации района и департамента природных ресурсов области обследовали опасные гидротехнические сооружения и пришли к выводу, что большой паводок Семилукскому району в этом году не грозит. Особое внимание они уделили шести наиболее крупным прудам, расположенным на территории Нижней Ведуги, Долго-Маховатки и Старой Ольшанки.

- В этом году большого половодья быть не должно, - рассказала Юлия Бахарева. - Температурный режим, который сейчас установился, благоприятен для плавного таяния льда и схода лишних вод. Большого паводка, как в 2013 году не будет.

фокина.jpeg

Напомним, два года назад в районе от половодья пострадали сразу несколько населенных пунктов: Лосево, Гремячий Колодезь, Ендовище, Губарево и Медвежье. В последнем, кстати, после ЧП был полностью спущен пруд для ремонта плотины.

В этом году в Семилукском районе планируется отремонтировать гидротехническое сооружение и в Землянске. На работы на этих двух объектах - медвеженском и землянском - заложено порядка 11 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter