В областной осенней спартакиаде «Юный воин» команда школьников из Нижней Ведуги Семилукского района заняла второе место. 6 ноября в ней приняли участие 11 военно-патриотических клубов области и Воронежа.

Участники спартакиады преодолели маршрут в пять километров по лесной местности, ориентируясь по карте, нашли контрольные точки и выполнили нормативы по сборке-разборке автомата, снаряжению магазина АК, стрельбе из пневматической винтовки, спуску-подъему по склону с наведением перил, а также выполнили тесты по военно-медицинской подготовке. Закончились соревнования марш-броском на один километр.

Члены военно-патриотического клуба «Юнармеец» из Нижневедугской средней школы Дмитрий Кисляков (командир команды), Николай Щепкин, Николай Киселев, Алексей Сороколет, Артем и Максим Маковкины и Юлия Мисанченко заняли первое место на этапах «Сборка-разборка ММГ АК», «Стрельба из пневматической винтовки». У них также второе место в соревнованиях по звукомаскировке и марш-броску в составе подразделения и третье на этапах «Спуск – подъем по склону» и «Военно-медицинская подготовка».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter