Команда Губаревской школы Семилукского района стала победителем на региональном фестивале «Робофест-2016» в номинации «Чертежник». Фестиваль прошел в рамках программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» в воскресенье, 13 марта.

По словам руководителя губаревской команды, учителя информатики Никиты Ефименко, ребята участвовали в нескольких соревнованиях: «Чертежник», «Шорт-трек», «Сортировщик», «Фристайл».

- В номинации «Чертежник» наша младшая группа завоевала первое место! В остальных дисциплинах, мы хоть и не победили, но выступили достойно.

На фестиваль ребята привезли уже готовых роботов. Собирали сами, а программы управления взяли готовые. В соревновании «Чертежник» робот, реагируя на команды «водителя», должен был нарисовать геометрические фигуры. В соревновании «Шорт-трек» робот, самостоятельно ориентируясь только на показания датчиков, должен был максимально быстро пройти «трассу». А в «Сортировщике» - с помощью датчиков определить свойства предметов:  цвет, форму, прочность - и отбирать необходимые.

Региональный фестиваль стал этапом YIII Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «Робофест-2016».

В феврале команда Губаревской школы приняла участие в Межрегиональном робототехническом фестивале «Робоарт-2016». На школьных каникулах, 25 марта, школьники покажут свои работы на районном фестивале робототехники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter