Всероссийский конкурс «Мир молодости» проводил Западно-Сибирский филиал Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры. В нем принимали участие не только российские, но и зарубежные специалисты с проектами по самореализации молодежи. Заместитель директора по воспитательной работе Семилукского технико-экономического колледжа Елена Кулова и педагог-психолог Лариса Жеребятьева представили свой проект по трудоустройству выпускников «Профессиональный мастер». Итог – второе место и серебряная медаль конкурса.

- Основа нашего проекта – студенческое кадровое агентство, которое было создано еще в 2008 году и пять лет успешно работает, - рассказала Елена Кулова. – Директор, юристы, специалисты агентства – это студенты 4 курса. Они подбирают выпускникам подходящие вакансии, учат их правильно искать работу. Насколько я знаю, аналогов в России нет.

Банк вакансий студенческое кадровое агентство ведет и пополняет с помощью районного центра занятости населения и благодаря прямым контактам с работодателями. Самые активные партнеры – Воронежский комбинат строительных материалов, Семилукское отделение Сбербанка и Семилукский огнеупорный завод. Они не только берут на работу выпускников колледжа, но и проводят для них мастер-классы по трудоустройству.

- Это своеобразная репетиция собеседования с работодателем, через которую проходит большинство наших студентов, - рассказала Лариса Жеребятьева. – Условия – игровые, но результат нередко бывает вполне серьезным. Например, один из последних мастер-классов проводило руководство Семилукского отделения Сбербанка. Некоторые ребята получили реальные приглашения на работу.

В течение последнего учебного года кадровики проводят для выпускников специальные занятия. Учат составлять резюме, рассказывают, как правильно вести себя на первой встрече с потенциальным работодателем, как произвести нужное впечатление. Объясняют, с помощью каких государственных и негосударственных служб можно трудоустроиться. А после получения диплома помогают найти работу.

- Нам приятно было получить серебряную медаль славянской академии, - рассказала Елена Кулова. – Но, откроено говоря, радует другое – наши выпускники не теряются на рынке труда, быстро находят работу. Большинство – по специальности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter