Активисты ТОС «Энергия» оборудовали многофункциональную площадку для молодежи и пенсионеров во дворе дома 68б на улице Чапаева в Семилуках. Открытие состоялось в пятницу, 21 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОС «Энергия» Василий Пышнограй в среду, 26 июля.

Площадка поделена на две зоны. В первой установлены шесть силовых тренажеров, во второй – детские снаряды: горка, баскетбольный щит, турники, балансир, песочница и скамейки.


– Активисты ТОС «Энергия» одни из первых в районе реализовали свой проект. Теперь у местной молодежи и пенсионеров, особенно тех, кому необходимы физические нагрузки после операции, появилось место, где можно позаниматься бесплатно, – рассказал Василий Пышнограй.

По словам общественников, местные жители сначала воспринимали обустройство площадки в штыки. Но затем к процессу присоединились школьники и их родители. Жильцы помогли залить бетоном основание под тренажеры и убрать лишнюю растительность.


– Не ожидала, что инициатива будет исходить от местной молодежи. Теперь задача сохранить снаряды для подрастающего поколения в целости и сохранности. У меня квартира на первом этаже, как раз устрою дозорный пункт, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Марина Назаренкова.


Самыми активными помощниками стали Дмитрий Наумов, Станислав Жук, Сергей Чердынцев, Екатерина Котлярова и ребята из семилукского спортивного клуба «Богатырь». Последние устроили для детей небольшую тренировку и показали, как правильно выполнять упражнения на тренажерах, чтобы не травмироваться, а укрепить мышцы. Спортивный клуб «Богатырь» планирует провести несколько зарядок выходного дня на новой площадке.


ТОС «Энергия» реализовал проект за счет средств областного гранта – 275 тыс. рублей. Общественники также собрали 35 тыс. рублей на работу техники.

Контекст

Конкурс общественно-полезных проектов ТОС проходит в регионе в третий раз. По данным на 1 января 2017 года, в Воронежской области зарегистрировано 1 159 ТОСов. Из них в Семилукском районе – 41. В 2017 году гранты на общую сумму около 1,6 млн рублей выделили шести семилукским ТОСам. Три из них построят детские площадки – ТОСы села Гремячий Колодезь, ТОС «Садовая» села Девица и ТОС «Центральное» поселка Латное. В селе Медвежье и Семилуках появятся новые спортивные площадки. В селе Семилуки ТОС «Лютик» отремонтирует дороги на улицах Садовая, Кирова и Труда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter