Семилукские мастерицы вернулись с дипломами с международного фестиваля народных промыслов «Голос ремесел», который проходил с 25 по 28 июня в Вологде. В этом году в нем приняли участие более 100 тыс. гостей и тысяча ремесленников более чем из 30 городов России, Белоруссии и Франции. Лучших выбирали более чем в 20 номинациях.

Участницы фестиваля Евгения Афанасенко и Ирина Караичева работают в районном дворце культуры. Женя показала на фестивале расписных матрешек. А Ира показала вологодцам домотканые дорожки, сумки, салфетки и многое другое. Все это она делает сама, ткет на настоявшем ткацком станке. И даже один из станков - лентоткацкий - на выставку она привезла с собой.

куклы половики.jpg

На четыре дня Вологда погрузилась в атмосферу ремесленного праздника. Роспись по дереву, по бересте, валяние валенок, художественная ковка, гончарное ремесло и многое другое - умельцы проводили лекции, мастер-классы и выставки.

- В этом фестивале мы участвовали впервые. Можно сказать, провели разведку. В следующем году повезем на выставку большие серьезные работы. Белорусы демонстрировали свистульки, бисерные деревья, французы - расписную керамику. Уверена, мы сможем не хуже, - говорит Евгения Афанасенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter