На «Электротехническое управление» семилукцы пожаловались по поводу новых требований на подключение к сетям. В частности, энергетики обязали абонентов устанавливать дополнительные защитные устройства на вводе в дома, разрабатывать проект на подключение, а электросчетчик устанавливать с функцией контроля мощности, с телеметрическим выходом и защитой от несанкционированного доступа. Все этот стоит серьезных денег.

В областном управлении антимонопольной службы пришли к выводу: эти требования законодательством не предусмотрены и не обоснованы. Их потребовали исключить из технических условий подключения. «Электротехническое управление» попыталось оспорить предписание в областном арбитражном суде. Но суд встал на сторону антимонопольной службы – ее решение законно, а требования энергетиков – нет.

А девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что антимонопольщики законно оштрафовали латненский ООО «Теплоком» за злоупотребление доминирующим положением.

Как рассказали нам в пресс-службе областного управления антимонопольной службы, поводом для возбуждения дела послужило обращение одного из жителей поселка Латная. Он пожаловался, что местные коммунальщики уклоняются от ввода в эксплуатацию его счетчика. В частности, потребовали выполнить условия, которые не являются обязательными. Проверяющие пришли к выводу, что ООО «Теплоком» ущемил права потребителя и нарушил антимонопольное законодательство. Предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter