В Семилукском районе сложилась напряженная ситуация с подготовкой к новому отопительному сезону. Из-за многомиллионных долгов потребителей ресурсоснабжающие компании райцентра, поселков Стрелица и Латная вынуждены практически все свободные средства направлять на оплату газа и электроэнергии, а также на погашение по ним задолженности, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главы администрации района Валерий Мелещенко в четверг, 6 августа.

По словам Валерия Мелещенко, общая кредиторская задолженность коммунальщиков за газ и электроэнергию превышает 20 миллионов рублей.

- Хотя за последние два-три месяца она сократилась. На 1 апреля ресурсоснабжающие компании были должны около 39 миллионов рублей. Из них 35 миллионов рублей – за газ. В то же время потребители не оплатили счета на 47 миллионов рублей. Ресурсоснабжающие компании вынуждены брать кредиты, чтобы не останавливать горячее водоснабжение, без срывов войти в новый отопительный сезон, - рассказал Валерий Мелещенко.

По данным администрации района наиболее сложное финансовое положение у ресурсоснабжающих компаний «Лидер» и «Развитие», которые подают тепло, горячую и холодную воду в дома жителей райцентра.

- В Семилуках самые крупные должники среди потребителей. Очень много должны управляющие компании «Дон», «Тайдон», некоторые товарищества собственников жилья. По-прежнему 14-миллионная задолженность числится за УК «Управдом», - уточнил Валерий Мелещенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter