Депутаты Совета народных депутатов Семилукского сельского поселения на очередной сессии местного совета единогласно проголосовали за выражение недоверия главе администрации, председателю Совета народных депутатов Александру Мешкову и рекомендовали ему написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам Мешков на сессии не присутствовал.

Впрочем, депутаты просят главу поселения уйти в отставку уже не в первый раз. В ноябре прошлого года народные избранники уже высказывали такое пожелание. Они мотивировали его тем, что «за два с половиной года всенародно избранный Александр Мешков не сделал ничего для решения сельских проблем. Он игнорирует обращения жителей, боится встречаться с избирателями. Нередко просто не бывает на работе».

В текущем ноябре история повторилась. К слову, предыдущая сессия сельских депутатов состоялась в марте. Тогда депутаты выслушали отчет Мешкова о проделанной им в 2012 году работе и оценили ее как неудовлетворительную. 

Необъяснимое отсутствие Александра Мешкова создавало селянам массу проблем. Например, местные жители не могли получить в администрации документы для Росреестра. Бумаги за подписью заместителя главы администрации Станислава Федорова госрегистраторы не принимали – они не имеют законной силы, пока Мешков официально находится на рабочем месте.

Устав ожидать появления главы поселения на работе, один из селян, отчаявшись решить свои бумажные проблемы, подал на него в розыск. Полицейские обнаружили Александра Мешкова живым и невредимым в его воронежской квартире.

Согласно федеральному закону, сессии должны проводиться не реже одного раза в три месяца. И со времени мартовской сессии депутаты все никак не могли добиться от председателя Совета, то есть Мешкова, созыва очередной сессии. Неделю назад он согласился созвать сессию и утвердил повестку заседания. Но примерно за час до начала сказал своему заместителю, что находится на больничном. 

Сессию тогда провел заместитель председателя Совета Геннадий Бужин.

Депутаты не только обсудили максимум вынесенных на повестку дня вопросов (некоторые без главы администрации было рассмотреть невозможно, поэтому их отложили до следующей сессии), но и добавили туда еще один: «О выражении недоверия главе администрации, председателю Совета народных депутатов поселения Александру Мешкову в связи с невыполнением им своих обязанностей, неоднократными обращениями депутатов и избирателей по этому вопросу». И единогласно проголосовали за выражение ему недоверия. А еще внесли в протокол сессии предложение Александру Мешкову написать заявление на увольнение с должности по собственному желанию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter