Прокуратура Семилукского района в ходе недавней проверки выяснила, что 19 воинских захоронений, расположенных в 11 поселениях Семилукского района, до сих пор не оформлены.

- Так, на территории города Семилуки, Староведугского, Новосильского и Девицкого сельских поселений расположено по два воинских захоронения времен Великой Отечественной войны. В Латненском городском, в Семилукском, Губаревском, Стадницком, Нижневедугском и Перлевском сельских поселениях – по одному. В Землянском сельском поселении – пять. По закону они должны быть оформлены администрациями поселений. Однако ни технических, ни правоустанавливающих документов до настоящего момента нет, - рассказали в прокуратуре Семилуского района.

Как уточнили в надзорном органе, по закону «Об увековечении памяти погибших при защите отечества» заниматься этим должны именно местные власти, а также содержать и ремонтировать захоронения.

- Из-за того, что нет документов, невозможно на должном уровне заниматься благоустройством братских могил. В частности, использовать средства целевых программ. Прокуратура Семилукого района внесла главам администраций образований 11 представлений об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter