РИА «Воронеж» уже писало о трагедии, произошедшей в ночь на 15 апреля в селе Губарево Семилукского района. В 2:10 в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о том, что на улице Октябрьской загорелся дом, принадлежащий 39-летней Вере Медведевой. В результате задохнулся в дыму ее двухлетний сын Святослав Медведев.

- Вера Медведева является матерью-одиночкой. Вечером 14 апреля она ушла в гости к знакомым, оставив ребенка одного, - рассказала помощник прокурора района Марина Василенко. – Вернувшись около полуночи, обнаружила в доме следы тления и едкий дым. Малыш лежал на кровати без дыхания. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи констатировала смерть Святослава Медведева.

Марина Василенко добавила, что проверка по факту гибели малыша еще не завершена – прокурорам, помимо прочего, предстоит выяснить, имело ли место нарушение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

- Будет дана оценка как поведению матери, оставившей малолетнего ребенка одного, так и полноте мер, которые принимают соответствующие органы в отношении неблагополучных семей. Кроме того, Семилукский межрайонный следственный отдел проводит процессуальную проверку, - отметила помощник прокурора. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter