Прокуратура Семилукского района выявила и пресекла факты незаконного взимания с граждан платы за электричество при капитальном ремонте домов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала помощник прокурора Марина Василенко в среду, 31 мая.

Подрядчики ООО «Ремстрой» и ООО «Волна» проводят ремонт домов (с октября 2016 года и с апреля 2017 года соответственно) по улицам Курская, Комсомольская и Чапаева в райцентре. Во время работ они используют электроэнергию ремонтируемых ими же зданий. При этом УК, обслуживающие эти дома, не установили приборы, которые бы фиксировали объем потреблений энергии. Из-за этого стоимость электричества, использованное подрядчиком за это время, включили в коммунальные услуги. В соответствии с требованиями жилищного законодательства ресурсы, потребленные подрядными организациями в ходе капитального ремонта должны учитываться при формировании накладных расходов.

Также прокуратура обнаружила несоблюдение требований законодательства при переселении граждан из аварийного жилья. В райцентре таких домов оказалось шесть, на территории Латненского городского поселения – десять. Но администрация этих населенных пунктов не приняла должных мер по переселению граждан.

Прокуратура района вынесла шесть представлений руководителям организаций, а также главам администрации Семилук и Латненского городского поселения об устранении нарушений жилищных прав граждан и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter