Прокуратура Семилукского района в ходе проверки обнаружила нарушения законодательства, допущенные в трех учреждениях дополнительного образования, сообщили во вторник, 2 июня, в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры не обнаружили в личных делах педагогов Семилукской детско-юношеской спортивной школы единоборств и Девицкой детской школы искусств справок об отсутствии судимости. Более того, руководство образовательных учреждений таких сведений даже не запрашивало.

Нарушение законодательства прокуратура усмотрела также в договоре, заключенном между Девицкой детской школой искусств и родителями учащихся. Согласно документу, родители должны были вносить ежегодно в качестве спонсорской помощи на расчетный счет учреждения по 3 тыс. рублей. Хотя, согласно законодательству, в обязанности родителей не входит оказание спонсорской помощи и пожертвования на нужды образовательного учреждения.

В двух названных школах, а также в Землянской детско-юношеской спортивной школе от родителей не были получены согласия на обработку и доступ к персональным данным, содержащимся в личных делах учащихся.

Не соблюдался также Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - знаки о запрете курения отсутствовали как на пришкольных территориях, так и в зданиях школ.

Прокурор района призвал директоров школ устранить нарушения закона и привлек виновных к дисциплинарной ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter