Жители шести поселений Семилукского района пьют воду неизвестного качества. Местные коммунальные компании не занимались его контролем. Прокуратура Семилукского района подала в районный суд иски, в которых требует устранить это нарушение.

- В ходе недавней проверки установлено, что ООО «Теплоснаб», ООО «Новосильский производственно-технический центр», потребительские кооперативы «Родник», «Водолей», «Водопотребление» и «Ведуга» не контролировали соответствие питьевой воды, добываемой из артезианских скважин, требованиям санитарных норм, - рассказали в прокуратуре Семилукского района.

Эти коммунальные предприятия занимаются водоснабжением жителей Губаревского, Нижневедугского, Латненского, Семилукского, Новосильского сельских поселений и Стрелицкого городского поселения Семилукского района.

- По закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» они обязаны своевременно и в полном объеме проводить мероприятия по производственному контролю артезианской воды. В противном случае возникает угроза распространения инфекционных заболеваний.

Кроме того, сотрудники Семилукского сельского потребкооператива «Водопотребление», обслуживающие артезианские скважины, работали без медосмотров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter