Прокуратура Семилукского района подала в суд на администрацию Латненского городского поселения Семилукского района. Надзорный орган, как сообщили в прокуратуре в понедельник, 6 апреля, требует разобраться с очисткой сточных вод, которые сбрасываются в местный пруд.

- Компания «Теплоком» является ресурсоснабжающей организацией поселка Латная, оказывающей услуги по водоотведению. Ранее стоки пропускали через очистные сооружения. Но в связи с их аварийным состоянием ныне они не эксплуатируются. Компания «Теплоком» сбрасывает сточные воды в пруд на улице Строителей, - рассказали в прокуратуре Семилукского района.

В мае 2014 года прокуратура Семилукского района уже вносила представление администрации Латненского городского поселения об устранении нарушений, связанных с аварийным состоянием очистных сооружений. По факту сброса неочищенных вод в пруд возбуждались дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение).

- Но несмотря на это, на территории Латненского городского поселения до настоящего времени не организовано нормальное водоотведение. Поэтому прокурор района направил исковое заявление в суд, в котором требует, чтобы местные власти организовали очистку стоков, а компания «Теплоком» обеспечила ее в соответствии с требованиями закона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter