Семилукская прокуратура передала в суд дело о резонансном ДТП с двумя погибшими в пятницу, 22 мая. Прокурор района утвердил обвинительное заключение в отношении 34-летнего Михаила Попова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем гибель двух человек. Михаилу Попову грозит до девяти лет тюрьмы.

По версии следствия, 5 декабря 2014 года Попов управлял автомобилем Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в плотном потоке транспортных средств по улице Транспортной села Семилуки и грубо нарушив правила дорожного движения с целью обгона, он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилями Lada Largus и Chevrolet. В результате ДТП Влас и Оксана Саенко, находившиеся в Chevrolet, погибли. У них остался 15-летний сын.

После аварии Попов отказался проходить экспертизу на содержание алкоголя в крови. С места аварии его увезли на «скорой», из больницы отпустили домой. На следующий день, 6 декабря, полицейские задержали его и поместили в изолятор временного содержания, однако 10 декабря суд отправил его не в СИЗО, а под домашний арест. Изначально полицейские требовали для Попова более жесткой меры пресечения, однако прокуратура не поддержала это ходатайство. Уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было передано из Семилук в Воронеж – сотрудникам отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД по региону, руководство регионального управления МВД объявило, что берет следствие под особый контроль.

Обвинение водителю Volkswagen Touareg предъявили 7 апреля по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Уголовное дело вызвало большой общественный резонанс. О произошедшем ДТП рассказали на Первом канале в программе «Человек и закон».

В целях объективного установления всех обстоятельств ДТП и законности принимаемых по уголовному делу решений, прокуратура Воронежской области взяла ход расследования уголовного дела на особый контроль. За пять месяцев следствия по уголовному делу было опрошено более 40 свидетелей, проведено 10 экспертиз: три судебно-медицинских, две судебно-биологических, химико-токсикологическую, комплексную автотехническую транспортно-трассологическую, психиатрическую и две дактилоскопических.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter