В Семилукском районе администрации восьми сельских поселений обязали оформить местные кладбища в собственность, сообщила помощник районного прокурора Марина Василенко в среду, 4 мая.

- В ходе проверки было установлено, что общественные кладбища на территории Медвеженского, Лосевского, Стадницкого Нижневедугского, Новосильского, Староведугского, Семилукского и Перлевского поселений не включены в реестр муниципальной собственности, межевание занятых под кладбища участков не производилось, на кадастровый учет они поставлены не были, правоустанавливающие документы в отношении этих земельных участков также отсутствуют. Все это привело к тому, что не было надлежащего контроля за состоянием мест погребения. К тому же решения «О похоронном деле», принятые местными Советами народных депутатов, не регламентировали создание семейных захоронений, - сообщила Марина Василенко.

Суд обязал ответчиков провести межевание земельных участков, на которых расположены кладбища, поставить их на кадастровый учет, а также оформить права собственности на кладбища. Прокуратура также внесла администрациям поселений протесты с требованием уточнить порядок семейных захоронений. Шесть протестов уже рассмотрены и удовлетворены. Еще восемь - будут рассмотрены на ближайших сессиях советов народных депутатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter