В Семилукском районе к штрафу в размере 3 тыс. рублей приговорили 77-летнюю местную жительницу за попытку передать осужденному родственнику две сим-карты. Об этом сообщила судья судебного участка № 1 Семилукского района Юлия Облонская в четверг, 14 мая.

На правонарушении пожилая женщина попалась в апреле. Зная, что передача сим-карт заключенным незаконна, пенсионерка сделала это скрытно: поместила карты в гели для душа. Но ее уловка была своевременно раскрыта сотрудниками колонии.

По информации Юлии Облонской, в этом году по сравнению с прошлым увеличилось количество административных дел, связанных с преступлениями по передаче осужденным сим-карт. Так, еще один житель района пытался передать в исправительную колонию сим-карту в коробке со стиральным порошком. 62-летний мужчина сумел передать в колонию в упаковке с пряниками 12 сим-карт. Пенсионер был задержан и привлечен к административной ответственности.

По словам мирового судьи, кроме сим-карт, родственники и друзья осужденных часто пытаются передать в колонию телефоны и алкоголь. Так, жительница Новохоперского района, приехавшая в семилукскую колонию навестить своего осужденного мужа, попыталась передать ему спиртное в коробке из-под сока.

По словам мирового судьи, все лица, признанные виновными в передаче (или ее попытке) запрещенных предметов в исправительную колонию, были оштрафованы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter