Семьям погибших в результате ЧП в учебном центре ВДВ под Омском будет выплачено по 5,8 млн рублей, пишет в понедельник, 13 июля, «Лента.ру». Об этом, как сообщает «Росбалт», заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
«Минобороны России полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших военнослужащих, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих», — отметил он.

Для солдат, получивших тяжелые увечья, сумма выплат составит 233,7 тыс. рублей, а для тех, кто получил легкие травмы — 58,4 тыс. рублей.

На сайте страховой группы СОГАЗ отмечается, что, согласно госконтракту по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, сотрудники компании готовы к приему заявлений от родственников погибших и окажут помощь в сборе необходимых документов.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области обрушилась 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 мск). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). По последним данным, погибли 23 человека, 19 пострадавших доставлены в больницы, еще троим оказана помощь на месте. 14 июля объявлено в Омской области днем траура по погибшим.

Министр обороны Сергей Шойгу дал указание соответствующим ведомствам проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter