Полицейские задержали семерых воронежцев, которые занимались незаконной банковской деятельностью, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу, 26 апреля. Горожане на протяжении двух лет обналичивали и переводили деньги, при этом не открывая счетов. Услуги они выполняли для физических и юридических лиц за деньги.

Подозреваемые использовали счета восьми подконтрольных организаций, которые не занимались финансово-хозяйственной деятельностью. Банковскими счетами управляли удаленно. Клиент перечислял деньги на счета компаний по фиктивным основаниям под видом оплаты за услуги и товары. Участники группы снимали деньги со счетов через кассу банка или через банкомат и привозили в офисы, чтобы передать клиенту. За операции подозреваемые брали «вознаграждение» в размере 7%, за перевод денег без открытия счета – 4%. Таким образом «банкиры» заработали 33 млн рублей.

В отношении подозреваемых СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Сотрудники Росгвардии и полиции провели обыски в офисах и квартирах участников группы. Правоохранители изъяли 3 млн рублей, компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы, банковские карты. 

Максимальная санкция по статье – до 7 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter