Пристройку к дому сделали семье инвалидов-колясочников в селе Дьяченково Богучарского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал глава семьи Сергей Беловолов в пятницу, 26 мая.

Деньги на строение – 200 тыс. рублей пожертвовали богучарцы во время проведения благотворительной акции Богучарской районной газетой «Сельская Новь» (филиал РИА «Воронеж»). Пристройку возвели на месте крыльца дома. Рабочие установили пластиковые окна и металлические двери, крышу покрыли шифером. Внутри строение обшили пластиком, пол выложили плиткой. В пристройке два помещения – ванная комната и кладовка, в которой семья планирует ставить коляски. Строители забетонировали подъезд к уличному туалету и отремонтировали летний душ. Рабочие также сделали удобные выезды из дома во двор.

– Раньше здесь были ступеньки, по которым спускаться на инвалидных колясках сложно. Благодарен своим односельчанам (они попросили не называть их имена), которые согласились выполнить работу и взяли за это не такие уж большие деньги. Огромное спасибо всем откликнувшимся на просьбу о помощи, – поделился Сергей Беловолов.

В планах семьи подвести отопление к пристройке, установить умывальник, ванну. Собранных денег на это не хватило. Журналисты газеты «Сельская Новь» продолжают благотворительный сбор средств для семьи Беловоловых.

Средства можно перечислять почтовым переводом по адресу: 396770, Воронежская область, Богучарский район, село Дьяченково, ул. Молодежная, д. 4, кв. 1. Также жители Богучара могут приносить деньги в редакцию газеты «Сельская новь» по адресу: г. Богучар, ул. Прокопенко, д. 1. С вопросами обращайтесь по телефону 8 (47366) 2 10 58

Контекст

Сергею Беловолову ампутировали обе ноги в 2013 году из-за прогрессирующей гангрены в 2013 году. Болезнь развилась после аварии в 2003 году, в которой мужчина получил многочисленные переломы ног. Ситуацию усугубило заболевание сахарным диабетом. Его 36-летняя дочь Вера тоже инвалид-колясочник, страдает с детства ДЦП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter