На этой неделе Радченской библиотеке, которая в прошлом году была признана одним из лучших муниципальных образований культуры, находящихся на территории сельских поселений Воронежской области, читатели сделали дорогой подарок.

– В прошлом году мы получили за победу в конкурсе сертификат на сумму 100 тысяч рублей, за эти деньги обновили компьютеры и другую технику, а вот принтеры остались старые, – рассказывает заведующая библиотекой Антонина Вербицкая. – На этой неделе радченцы, Александр и Дмитрий Караваевы, преподнесли нам в подарок два принтера и несколько упаковок бумаги формата А4 на общую сумму 15 тысяч 800 рублей. Аппаратура современная, совмещает в себе функции сканера и ксерокса. Все это – хорошее подспорье в работе, а еще мы помогаем односельчанам – когда понадобится, делаем ксерокопии.

Наряду с этим селяне активно пополняют книжный фонд своей библиотеки. За год жители Радченского поселения принесли сюда книги на сумму около 30 тысяч рублей.

– Некоторые приносят по 30-40 книг, – говорит Антонина Вербицкая. – На сегодняшний день благодаря читателям у нас уже 23 тысячи книг. Спасибо всем неравнодушным людям!

Напомним, что в библиотеке ведутся занятия в клубах по интересам: детском и краеведческом, работает кукольный театр и мини-музей со старинными ткацким станком, швейной машинкой, прялкой, гребнями и другими экспонатами, которые, кстати, тоже приносят местные жители.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter