Колбинское сельское поселение Репьевского муниципального района завоевало первое место в четвертом областном конкурсе «Лучшее муниципальное образование» среди малых поселений. Победителей наградили в правительстве региона во вторник, 9 декабря. Поселение получило премию в размере 750 тыс. рублей, которую планируется потратить на дальнейшее благоустройство поселения.

- Обговорим с депутатами, как лучше использовать средства. Есть предложение добавить 48 светильников к системе уличного освещения, подготовить документацию для вхождения в программу благоустройства сквера Колбино, - рассказала глава Колбинского сельского поселения Валентина Симонцева.

Обойти в конкурсе 61 конкурента колбинцам удалось благодаря позитивным переменам последних лет. В поселении действуют два инвестиционных проекта по реконструкции водопровода. Построено три водонапорные башни, три артезианские скважины, проложены 5,2 км водопровода. Сооружена многофункциональная спортивная и детская площадки, капитально отремонтированы два воинских захоронения, открыт детсад, заменены окна и крыша в доме культуры.

В число победителей конкурса в номинации «Лучший муниципальный служащий» в категории «Сельские поселения» вошла и заместитель главы администрации Россошанского сельского поселения Галина Сидельникова. У нее третье место в своей номинации.

В органах местного самоуправления она работает более 20 лет. Глава администрации Валентина Рахманина справедливо считает ее своей правой рукой. Россошанское поселение – одно из лучших в районе. В том, что оно эффективно развивается, есть заслуга Галины Петровны. Все делопроизводство лежит на ней. А это выдача различных справок и выписок населению, подготовка пакетов документов для инвестпроектов. Все она оформляет своевременно, грамотно и аккуратно. Вникает в юридические тонкости, следит за изменением законодательства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter