Безработный 57-летний житель поселка Латная Семилукского района продал пенсионеру из Воронежа разбавленный водой сок алоэ под видом «эликсира молодости и силы». После трех недель приема «эликсира» 68-летний мужчина не заметил эффекта и заподозрил обман, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 22 августа.

Сельчанин разместил в интернете объявление о продаже «чудодейственного средства», действующего на мужской организм, в сентябре 2016 года. Мужчина подписался Иваном. Через некоторое время ему позвонил пенсионер. «Эликсир» стоил 42,5 тыс. рублей, однако высокая цена не смутила покупателя. Мужчины встретились в Семилуках на улице Транспортная. Житель Латной передал воронежцу флакон, тот заплатил деньги.

После обращения пенсионера в полицию по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ) возбудили уголовное дело. Стражи порядка получили информацию о приметах мужчины. Номер телефона, указанный в объявлении, оказался зарегистрирован на другого человека и выключен. Полицейские установили личность подозреваемого, но он не жил по месту регистрации, поэтому найти его не удавалось. Расследование приостановили.

В августе 2017 года сельчанина наконец поймали в его доме. Под тяжестью улик мужчина признал вину и рассказал, что не имеет медицинских познаний и просто хотел заработать. Правоохранители возобновили расследование. Они проверяют причастность сельчанина к аналогичным преступлениям. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter