Секретная служба США, отвечающая за охрану президента и других высокопоставленных американских политиков, намерена приобрести программу, которая могла бы распознавать сарказм в сообщениях в социальных сетях, пишет РИА Новости.

Федеральное агентство хочет приобрести программу, которая, помимо прочего, способна распознать сарказм в сообщениях и «речь, которая может подразумевать нечто иное, чем кажется на первый взгляд». Секретная служба США обнародовала документы на конкурс по этому заказу в понедельник и будет принимать заявки в течение недели.

Саркастические сообщения доставляют много проблем как их авторам, так и спецслужбам. Нередки случаи, когда пользователи в шутку публикуют сообщения с угрозами в адрес высокопоставленных лиц или про теракты, а правоохранительные органы воспринимают их как реальную опасность и предпринимают необходимые меры.

Как подчеркивает представитель агентства Эд Донован, вышеупомянутая функция будет только одной из более полутора десятка функций программы. Так, по его словам, с помощью этой программы Секретная служба США намерена мониторить Twitter, отслеживать упоминания агентства в соцсети и актуальные темы, имеющие значение для агентства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter