Сегодня, 22 мая, государственная инспекция по маломерным судам провела рейды на водоемах Воронежской области. Инспекторы выявили семерых дайверов, не соблюдающих правила безопасного плавания.
- С 2010 года на водных объектах области происходят случаи наезда маломерных судов на любителей подводного плавания. Так, в 2012 году в Рамонском районе на реке Воронеж лодка сбила 14-летнего подростка-дайвера. Школьник получил открытую черепно-мозговую травму,
Управление МЧС по Воронежской области
По мнению спасателей, после открытия навигации для маломерных судов 2 июня, риск происшествий, связанных с дайверами, будет особенно велик. 

- К сожалению, среди водителей катеров, а особенно гидроциклов, очень много нерадивых водителей, не знающих ни правил судоходства, ни элементарных познаний безопасного маневрирования в местах возможного купания граждан и нахождения любителей подводного плавания, - говорят спасатели. 

По правилам дайвер обязан обозначить свое местонахождение. При погружении с лодки должен быть поднят сигнальный флаг, чтобы другие маломерные суда старались держаться от места погружения как можно дальше. 

Если погружение происходит с берега, то необходимо прикрепить к дайверу фал, тянущийся к специальному бую на поверхности воды.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter