В учениях примут участие около двадцати самолетов МиГ-29СМТ, Су-34 и Су-24МР. Основная задача летчиков истребителей будет состоять в том, чтобы обнаружить самолеты условного противника на максимальном расстоянии. Будет необходимо совершить электронные пуски ракет и уйти от встречного удара, маневрируя в воздухе.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 будут имитировать самолеты дальней авиации условного противника и самолеты-истребители сопровождения. При этом они будут использовать элементы радиолокационного подавления, что позволит приблизить учения к реальности.

Впереди авиагруппы условного противника будет лететь самолет-разведчик Су-24МР. Он будет передавать данные о приближении "вражеских" истребителей, что усложнит задачу для экипажей МиГ-29СМТ.  

Завершатся учения для летчиков нанесением удара по наземным целям на полигонах Западного военного округа. Они используют весь спектр вооружения самолета МиГ-29СМТ.

Каждый из экипажей отработает пуски неуправляемых ракет, бомбометание и стрельбу из пушечного вооружения по объектам противника на земле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter