Российская сборная военных автомобилистов заняла первое место в общекомандном зачете международного этапа конкурса «Мастера бронетанковой техники», сообщило агентство ТАСС со ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова в субботу, 8 августа. Второе место получила сборная Китая, третье досталось сборной Белоруссии. 

Россияне стали лучшими по сумме баллов во всех соревнованиях. Они заняли первые места среди военных водителей грузовых автомобилей, лучших экипажей автомобиля-тягача в составе автопоезда и в мастерской технического обслуживания.

Участники из России и Белоруссии выступили на автомобилях «КамАЗ», «Урал», «УАЗ», на технической мастерской МТО-УБ 1, седельных тягачах «КамАЗ». Сборная Китая привезла свои машины – Shaanxi SX2150, Beiben Truck 1928, Brave Warrior BJ2022JC.

Конкурс «Мастера автобронетанковой техники» – часть «Армейских международных игр – 2015». Этап стартовал на полигоне «Острогожск» в Воронежской области в пятницу, 7 августа. Участники выставили на конкурс команды из 12 лучших военных автомобилистов. Военные показали мастерство в управлении легковым и грузовым транспортом в экстремальных условиях, в том числе при преодолении препятствий и сложных участков местности.

В первых Армейских играх 12 конкурсов, которые проходят в трех военных округах. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter